(Armin Burkhard; © Susanne Weiss SVB)

Pünktlich um 12:00 Uhr fiel der Startschuss zum 15. Bad Waldseer Lauffieber Halbmarathon. Bei hervorragenden Wetterbedingungen gingen die Läufer auf die Strecke. Die Distanz von 21,1 km führte um den beschaulichen Stadtsee und anschließend nach Reute, wo die Läufer am Wendepunkt von einer begeisterten Zuschauermenge und Cheerleadern empfangen wurden. Durch Achim Linders feurige Moderation und dem Jubel der Zuschauer, kam es beim Zieleinlauf nochmals zu vielen interessanten Duellen, bei denen die Läufer nochmals alles gaben. Souverän gewonnen hatte bei den Herren: Johannes Sebastian David  (AK 30) mit 01:15:38.  Bei den Frauen siegte Biggi Fauser mit  01:28:42 (Susanne Weiss).

Auch die Läufer des SV Birkenhard konnten sich über Altersklasse Platzierungen freuen:

21,1 km:

Armin Burkhard 01:28:37 AK 50 Platz 3

Thea Keller 01:35:53 AK 50 Platz 3

Susanne Weiß AK 45, 01:54:21

Eberhard Wiek AK 65, 01:55:39

Die 10 km Läufer machten sich um 15 Uhr auf die Strecke und umliefen den Stadtsee fünf Mal:

Sieger wurde bei den Herren: Lukas Steier Jg 94 mit  mit 34:05

Bei den Damen: Karin Elsholtz  AK 45 mit 40:30