Birgit Fakler gewann die Altersklasse Legends beim 5. Allgäu Vertical in Ofterschwang in 42:27 min, insgesamt erreichte sie als 9. Frau das Ziel.

(Birgit Fakler; © Stephan Schneider, SVB)

Martin Weckerle war der schnellste Birkenharder Läufer in Ofterschwang. Martin benötigte 36:36 min und wurde in der Altersklasse Legends 8. und 46. im Gesamteinlauf der Herren. Als dritter Birkenharder Läufer startete Stephan Schneider und wurde in der Altersklasse Masters 32. in 38:12 min.

Allgäu Vertical ist ein Lauf in umgekehrter Richtung der original Weltcup Skistrecke Ofterschwang. Die Distanz beträgt 3,8 km; 591 Hm Aufstieg; unterbrochen durch 215 Hm Abstieg. Einen schönen Eindruck bietet das Video vom Heinrich Haberstock: